Goodinfo!台灣股市資訊網
股票代號/名稱
登入網站 使用google帳號進行登入使用facebook帳號進行登入 border=

     上市  加權指數    大盤落點:過高    資料日期: 06/05
指數 開盤價 最高價 最低價 昨收
11479.40 11418.01 11482.36 11411.94 11393.23
漲跌 漲跌幅 融資餘額 融券餘額
+86.17 +0.76% 1,181.81 億 870,171 張
成交張數 成交金額 成交筆數 成交均張 成交均價
5,782,638 1,811.56 億 1,522,634 3.8 張/筆 11.9 萬/筆

連漲連跌統計: 連5漲  ( +537.24點 / +4.91%)

中聯重科下線全球首台純電動汽車起重機
2020/5/22 下午 08:23:00

引領工程機械綠色環保最前沿

湖南長沙2020年5月22日 /美通社/ -- 5月7日,一台25噸極光綠純電動汽車起重機在長沙中聯重科泉塘工業園下線,這是中國以及全球首台純電動汽車起重機。該產品的下線,標志著中聯重科踐行可持續發展理念取得了又一豐碩成果,也充分彰顯了中聯重科卓越的研發創新實力,以及引領我國工程機械向環保、綠色發展的領導力。

中聯重科下線全球首台純電動汽車起重機
中聯重科下線全球首台純電動汽車起重機

純電動汽車已為公眾廣泛熟悉。因零排放、無污染、噪音極小、能效高等諸多優點,純電動正在更廣泛的領域獲得運用。同時,因電能可由多種能源轉換而得,發展純電動對於解決石油資源短缺問題也具有積極意義。

秉持「技術是根,產品是本」的研發創新理念,中聯重科再度走在行業前列,研制下線了全球首台純電動汽車起重機。

中聯重科工程起重機分公司技術總監王啟濤介紹道:「2018年,我們即著手進行方案設計,集技術、制造、工藝、質量等多部門骨干組建了一個30多人的項目團隊,歷時一年多攻堅克難,生產下線了這輛純電動汽車起重機。」

這台產品的型號為ZTC250N-EV,「250」是指25噸級別,「EV」代表純電動,產品的起重性能延續了中聯重科25噸產品的卓越品質,主要亮點在於采用純電動。

王啟濤介紹道:「我們攜手全球領先的新能源零部件企業,針對汽車起重機使用場景、工況量身打造,采用目前最安全的、高儲能密度LFP電池,通過ZIC智能協同控制策略將TCEMS高效能量管理系統和BMS電池管理系統完美結合,實現了上裝及底盤全部 『純電動』,產品被行業人士贊譽為工程機械版『Z斯拉』」。

采用純電動的ZTC250N-EV汽車起重機動力充沛,並且更加經濟、環保。產品最高車速可達90 km/h,最大爬坡度為50%。其綜合能源成本僅為同級別燃油產品的35%,行駛和作業噪聲小於65dB,無尾氣排放。此外,在智能化操控方面,ZTC250N-EV汽車起重機也表現出色。基於電驅電控平台,該產品搭載了更多先進的智能化技術,在精准操控方面具有明顯優勢。

作為電動產品,續航能力和充電也是客戶的主要關注點。據介紹,ZTC250N-EV汽車起重機續航能力大於260 km,可滿足大部分作業需求。該產品可使用標准充電樁及工業用電多種充電方式,為客戶解決「充電」之憂。

「下一步,我們將加緊開展後續相關實驗及其它工作,爭取盡快讓產品與廣大客戶見面」,王啟濤表示道。

汽車起重機、混凝土泵車等「大塊頭」工程機械使用純電動能源,對節能減排意義重大。中聯重科將持續用技術創新打造極致產品,源源不斷地為客戶創造價值;積極踐行可持續發展的理念,描繪中國工程機械行業綠色發展的新藍圖。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200522/2811495-1?lang=2


股豐資訊有限公司 版權所有 © 2012-2020 Good Information Co., Ltd. All Rights Reserved. (服務條款 | 隱私及Cookies政策)

本網站所有資料僅供參考,如使用者依本資料交易發生交易損失需自行負責,股豐資訊有限公司 對資料內容錯誤、更新延誤或傳輸中斷不負任何責任。

ETtoday新聞雲 | Anue鉅亨 | PR Newswire 相關新聞標題與內容之著作權與智慧財產權均屬原網站及原作者所有,本網站僅提供新聞聯播,不主張任何權利。