Goodinfo!台灣股市資訊網
股票代號/名稱
登入網站 使用google帳號進行登入使用facebook帳號進行登入

     上市  加權指數    大盤落點:過高    資料日期: 10/25
指數 開盤價 最高價 最低價 昨收
16894.24 16879.34 16930.98 16784.11 16888.74
漲跌 漲跌幅 融資餘額 融券餘額
+5.5 +0.03% 2,500.16 億 579,530 張
成交張數 成交金額 成交筆數 成交均張 成交均價
5,491,701 2,698.87 億 1,866,518 2.9 張/筆 14.5 萬/筆

連漲連跌統計: 首日上漲  ( +5.5點 / +0.03%)

中國信通院旗下工業互聯網和物聯網研究所與MYEG簽署諒解備忘錄
2021/10/13 下午 07:20:00

建立中國國家區塊鏈「星火鏈網」基礎設施的國際骨幹及超級節點

馬來西亞吉隆坡2021年10月13日 /美通社/ -- 馬來西亞MYEG服務有限公司(MY E.G. Services Berhad)今日與中國工業和信息化部MIIT, Ministry of Industry and Information旗下的信息通信研究院CAICT雲端簽署諒解備忘錄,國際擴展中國國家區塊鏈星火鏈網基礎設施Xing Huo BIF, Blockchain Infrastructure & Facility,推出中國以外的骨幹及超級節點(Supernodes)- ZETRIX

MYEG服務集團董事經理黃天順(左一),馬來西亞科藝部長拿督斯裡阿漢峇峇(左二),MYEG服務集團執行主席拿督諾拉沙莫哈末(中),中國信息通信研究院工業互聯網與物聯網研究所副所長李海花 (右二)及中國信息通信研究院副院長王志勤 (右一)在完成諒解備忘錄簽署儀式後合影。
MYEG服務集團董事經理黃天順(左一),馬來西亞科藝部長拿督斯裡阿漢峇峇(左二),MYEG服務集團執行主席拿督諾拉沙莫哈末(中),中國信息通信研究院工業互聯網與物聯網研究所副所長李海花 (右二)及中國信息通信研究院副院長王志勤 (右一)在完成諒解備忘錄簽署儀式後合影。

區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)的各國和企業,可以善用ZETRIX作為通往中國星火鏈網的門戶,利用區塊鏈技術最大限度發揮自由貿易協定的潛力。區塊鏈的試點應用程序將推動貿易可追溯性、數字鑒定、供應鏈管理、智能融資和數字貿易,掀起新一波創新和人才發展,走向無界限的未來。RCEP是世界上最大的自由貿易協定,佔全球30%生產總值和30%的世界人口,成員國之間每年貿易額約2.5兆美元。

這場聯合活動是配合2020年迪拜世博會馬來西亞館而舉行,馬來西亞科學、工藝及革新部長拿督斯裡阿漢峇峇親自見證這次簽署儀式。來自馬來西亞和中國的嘉賓通過雲端參與,包括馬來西亞科學、工藝及革新部秘書長拿督再納阿比丁、中國信息通信研究院副院長王志勤、中國信息通信研究院工業互聯網與物聯網研究所副所長李海花、MYEG服務集團主席拿督諾拉沙莫哈末和董事經理黃天順。

MYEG集團將攜手中國信息通信研究院(中國信通院)擴展星火鏈網國際平台ZETRIX,並在全球範圍內建立區塊鏈系統的骨幹及超級節點。ZETRIX 也將允許公共區塊鏈融合到 ZETRIX和星火鏈網許可的區塊鏈中,使有關網絡與智能合約開發人員和企業兼容。MYEG和中國信通院的強強合作,將為全球企業提供直接進入星火鏈網的機會,應用中國的新數字和區塊鏈基礎設施。

星火鏈網是中國國家級區塊鏈網基礎設施,旨在通過整合區塊鏈、工業互聯網和物聯網,在全中國範圍內建設骨幹及超級節點,實現安全、可靠、高效數據傳輸及整合的目標,以此推動中國數字化轉型,為未來數字資產增值。

部長阿漢峇峇在主題演講時指出,他歡迎MYEG與中國信通院在中國境外建設基於區塊鏈的超級節點的合作,這將促進技術創新,創造高價值就業機會和增加跨境貿易。這是馬來西亞邁向數字化未來的重要一步,符合第12大馬計劃的議程,以數字化馬來西亞經濟。

部長進一步將ZETRIX描述為加速所有企業採用和創新區塊鏈技術的催化劑,這將推進第四次工業革命(4IR) 技術的開發及廣泛應用,即區塊鏈、人工智能 AI、物聯網 IoT、先進材料和技術,包括雲計算(Cloud Computing)和大數據分析。

另外,中國信息通信研究院副院長王志勤也強調,中國信通院重視並積極聯合產業界推動區塊鏈領域的國際合作。特別是《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》中,將區塊鏈列入七大數字經濟重點產業,進一步明確了區塊鏈技術的重要地位和發展方向。2020年8月30日,中國信通院正式啟動星火鏈網,以工業互聯網為主要應用場景,以網絡標識這一關鍵數字資源為突破口,通過構建分佈式、多方參與、廣泛共識的信任與交互體系,推動區塊鏈的創新應用發展。

ZETRIX骨幹及超級節點將與星火鏈網基礎設施完全兼容,與中國的供應鏈網絡順利無縫地結合,為大馬和區域公司之間或與中國同行進行交易時提供競爭優勢。它不但提高行政效率,同時也增進透明度和產品可追溯性,是在這個消費者意識高漲的時代創造附加值的關鍵。

中國信息通信研究院(CAICT,中國信通院)是中國工業和信息化部MIIT, Ministry of Industry and Information旗下的科研機構;由信通院的工業互聯網和物聯網研究所負責在全國開發、執行和推行星火鏈網

世界各國在技術上不斷取得突破。MYEG通過此次馬中兩國合作,引領區塊鏈技術的前端,以實現無界限的未來。

關於MY E.G服務有限公司(MYEG

MYEG是馬來西亞首屈一指的數字服務公司。 作為政府電子服務旗艦供應商, MYEG於2000年開始運營,並持續在推動馬來西亞和該區域其他地區的技術革新方面發揮主導作用,提供多元化和全方位創新的重要線上政府服務,以及各種涉及移民、汽車、醫療保健、金融服務等商務服務。MYEG堅定致力於引領本區域數字革命的最前端,利用區塊鏈技術的潛力來改善生活的各個方面,並積極推廣區塊鏈在主要市場的廣泛使用。 除馬來西亞外,MYEG同時也在菲律賓和印尼等其他主要區域市場開展業務。


股豐資訊有限公司 版權所有 © 2012-2021 Good Information Co., Ltd. All Rights Reserved. (服務條款 | 隱私及Cookies政策)

本網站所有資料僅供參考,如使用者依本資料交易發生交易損失需自行負責,股豐資訊有限公司 對資料內容錯誤、更新延誤或傳輸中斷不負任何責任。

ETtoday新聞雲 | Anue鉅亨 | PR Newswire 相關新聞標題與內容之著作權與智慧財產權均屬原網站及原作者所有,本網站僅提供新聞聯播,不主張任何權利。